(812) 438-02-27
(812) 438-02-27выбрать другой офис
(812) 438-02-27
Невский пр. 51 (вход со двора)
Посмотреть на карте
(812) 438-02-21
Шлиссельбургский пр., 3
Посмотреть на карте
(812) 438-02-72
Ленинский пр. 132
Посмотреть на карте
(812) 438-02-74
ул. Коллонтай, 21 корп.1
Посмотреть на карте
(812) 438-02-76
пр. Энгельса, 124, к.1А
Посмотреть на карте
(812) 438-02-79
ул. Ярослава Гашека д. 5.
Посмотреть на карте
(812) 438-02-25
Гражданский пр., 75, корп.1
Посмотреть на карте
(812) 438-02-26
ул. Ленсовета, д.89.
Посмотреть на карте
(812) 438-02-24
ул. Уточкина, д.6, к.1
Посмотреть на карте
(812) 438-02-27
Офис работает только для онлайн продаж.
Посмотреть на карте

15 мест, которые нужно посетить в Грузии

ТБИЛИСИ, СТАРЫЙ ГОРОД

 

Тбилиси — душа и сердце Грузии, древнейшей страны, одной из первых принявших христианство (337 н.э.). Исследовать исторический район города можно бесконечно — красивые кадры в Старом городе долго искать не придется, потому что они повсюду.

По сути, Старый город — это границы, в которых Тбилиси существовал до присоединения Грузии к России. Если еще точнее — это та часть города, которая была обнесена крепостной стеной, и ее фрагменты остались на проспекте Бараташвили и на улице Пушкина.

Половина построек Старого города — настоящие произведения искусства, а узкие улочки, россыпь церквей и полуразрушенных зданий создают ощущение невероятного колорита, не имеющего ничего общего с искусственностью.

Старый город Тбилиси настолько колоритный и самобытный, что некоторые его символы достойны отдельного упоминания.

——

ТБИЛИСИ, КРЕПОСТЬ НАРИКАЛА

 

Символ города, древняя крепость Нарикала расположена на Сололакском хребте, который является частью горы Мтацминда и относится к району Сололаки. Весь город лежит перед ней как на ладони. Подъем к крепости довольно крутой, но существует поверье, что даже пожилые люди, которые поднимаются сюда, чтобы помолиться в святом месте, не чувствуют усталости. Считается, что крепость Нарикала находилась как раз на Великом Шелковом пути.

——

ТБИЛИССКИЕ СЕРНЫЕ БАНИ

 

Абсолютно невероятная достопримечательность города. Тбилисские серные бани, построенные в 17 веке в персидском стиле, — это не обычные общественные бани, но уникальный целебный источник в самом центре города: их особенность в том, что теплая вода с большим количеством полезного сероводорода в них поступает откуда-то из-под земли. Аналогичные бани существуют в Италии в районе Тиволи и в Англии.

——

ТБИЛИСИ, ЧАСЫ ГАБРИАДЗЕ

 

Резо Габриадзе — автор сценария более 30 культовых фильмов, среди которых «Не горюй», «Мимино» и «Кин-дза-дза». Башня его театра марионеток стала своеобразным символом колорита старого Тбилиси и олицетворением самого духа Грузии. Каждый час под музыку на часах открывается дверка под крышей и золотокрылый ангел стучит молоточком в колокольчик, хлопая крыльями. Кроме того, раз в день открывается железный занавес маленького театра, где под грузинскую народную песню показывают несколько сцен, олицетворяющих разные циклы жизни человека. Это маленькое представление для всех гостей и жителей Тбилиси является одним из самых трогательных и душевных моментов посещения города.

——

ФУНИКУЛЕР В ТБИЛИСИ

 

Фуникулер Тбилиси с роскошным панорамным видом на город — одно из мест, которые являются лицом города. Канатная дорога ведет к плато Мтацминда, где находится развлекательный комплекс культуры и отдыха «Бомбора» — самый большой парк аттракционов в городе. Прозрачные кабинки фуникулера открывают невероятный обзор, от которого захватывает дух.

——

ТБИЛИСИ, ЦЕРКОВЬ МЕТЕХИ

 

Метехи — обязательный пункт любой туристической программы. Узнать его не составит труда — как раз под храмом находится бронзовая конная статуя основателя города Вахтанга Горгасали, работа скульптора Э. Амашукели.

Древний храм Метехи находится на каменистом берегу реки Кура, на небольшой возвышенности — он является свидетелем многовековой истории Тбилиси. Когда-то здесь был дворец местных царей, который предположительно был возведен самим Вахтангом Горгасали. В XII веке Метехи стал храмом, который сохранился и по сей день.

——

ТБИЛИСИ, УЛИЦА ЖАНА ШАРДЕНА

 

Самая красивая, современная и модная улица города Тбилиси находится между Леселидзе и Курой, в том квартале, где в древности находились мастерские. Улица названа в честь французского путешественника Жана де Шардена (1643—1713) и считается прибежищем самой интеллигентной и продвинутой публики города. Многочисленные ресторанчики и кафе, бутики и салоны, арт-центры и археологические экспонаты — самая европейская улица города является обязательным к посещению пунктом, чтобы вдохновиться духом настоящего Тбилиси, где современность уживается с древностью так органично.

——

ТБИЛИСИ, ПРОСПЕКТ РУСТАВЕЛИ

 

Главная и самая парадная улица начинается от площади Свободы и является современным центром города, где находится множество государственных, общественных, культурных и бизнес-объектов. Проспект, по обеим сторонам которого посажены высокие платаны, назван в честь средневекового грузинского поэта Шота Руставели.

——

МЦХЕТА, МОНАСТЫРЬ ДЖВАРИ

 

Мцхета — первая столица Грузии и фактически сердце грузинской цивилизации. Поселение появилось в глубокой древности, еще в бронзовом веке, а сегодня посещение этого места является важным культурологическим опытом. Город, расположенный на старинных торговых путях, находится в 20 километрах от Тбилиси, в месте слияния рек Мтквари и Арагви.

Главной достопримечательностью Мцхеты являетсямонастырь Джвари (Святого Креста) — грузинский православный храм VI века, который стоит на холме напротив старой столицы города, где сливаются реки Арагви и Мтквари. Сегодня церковь внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

——

КАХЕТИЯ, ВИННЫЕ ПОГРЕБА

 

Винный регион Кахетия — мечта любого гедониста. Именно здесь мифы о грузинском гостеприимстве становятся реальностью.

Кахетия на первый взгляд кажется регионом, необязательным к посещению. Здесь нет моря, гор, крупных транзитных дорог, климат сухой. Впрочем, будучи родиной виноделия, Грузия без Кахетии — это и не Грузия вовсе.

Кахетия в прошлом была самостоятельным царством, а сейчас — область со столицей в городе Телави. Сегодня сюда отправляются преимущественно в винные туры — на заводы, в дегустационные залы или же сразу в частные винные хозяйства.

Обилием сортов винограда с Грузией может потягаться только Франция — в обеих странах произрастает более 400 сортов. При этом кахетинское вино — самое знаменитое из всех грузинских вин. Саперави, Мукузани, Ркацители — эти и многие другие виды местного вина, известные на весь мир, можно попробовать в местных погребах. Здесь же вам расскажут о технологии приготовления, сортах и, что немаловажно, устроят настоящую грузинскую дегустацию.

——

ДРЕВНИЕ БАШНИ СВАНЕТИИ

 

«Лучше гор могут быть только горы», — считают жители и гости Сванетии, исторической области на северо-западе Грузии. С севера и востока Сванетию окаймляет Главный Кавказский хребет, по которому проходит граница Грузии с Россией (Кабардино-Балкария). С юга — Сванетский хребет, который также замыкает Верхнюю Сванетию с востока.

К слову, в Сванетии находится так называемое восьмое чудо света — село Ушгули, которое считается самым высокогорным поселением в Европе. Деревушка расположена в горах на высоте 2300 метров над уровнем моря!

——

ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ ГЕРГЕТИ, КАЗБЕГИ

 

Троицкая церковь в Гергети расположена в красивейшем месте Грузии — на высоте 2200 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в деревне Гергети. Архитектурный комплекс XIV века включает в себя Свято-Троицкий собор, построенный в 30 годы XIV века, колокольню 2 половины XIV века и жилые помещения XV века. Особенно красиво это место зимой, когда ледники Казбека создают особую атмосферу нетронутой красоты горной Грузии.

——

ДАРЬЯЛЬСКОЕ УЩЕЛЬЕ

 

Дарьяльское ущелье на границе с Россией раньше называли «Воротами Кавказа». Оно начинается в месте слияния реки Чхери (поселок Степанцминда) и заканчивается в Верхнем Ларсе. Военно-Грузинская дорога проходит как раз по ущелью и пересекает тоннель и мост на российской стороне. Наиболее узким местом ущелья является слияние рек Кабахи и Хда, где также расположен грузинский православный храм. Стоит ли говорить, что вся эта красота стоит отдельного посещения?

——

ГОРНАЯ АДЖАРИЯ

 

Самый жизнерадостный и солнечный регион Грузии — Аджария — край чистейшего воздуха, живописного моря и богатой растительности. Столица Аджарской Автономной Республики — Батуми — город и порт на побережье Черного моря и главный туристический центр современной Грузии.

Аджария — это горы и море, древние крепости и набережные, великолепные ландшафты и длинные реки. Жемчужина горной Аджарии — 20-метровый водопад в Махунцети, рядом с которым находится знаменитый каменный арочный мост царицы Тамары, пересекающий горную речку. Поражает, что мост не имеет опор и держится лишь благодаря трению между каменными блоками.

——

БАТУМИ

 

Площадь Европы, Колесо обозрения, Астрономические часы, Башня Алфавит, Морской порт, Чудо-Парк, Нептун-сквер и многое другое — главный туристический город Грузии предлагает огромное количество вариантов для проведения досуга. Батуми — это галечные пляжи, 7-километровая набережная, казино и ночные клубы, вкуснейшая грузинская кухня (местный кулинарный символ — хачапури по-аджарски) и невероятная флора: так, в знаменитом Ботаническом саду Батуми представлено 1200 видов одних только роз.

В нескольких километрах от Батуми находятся небольшие курорты, каждый из которых абсолютно уникален: Уреки известен своими лечебными магнитными песками, Кабулети — атмосферой умиротворения и развлечениями для детей(здесь находится «местный Диснейленд»— «Цицинатела»), а Цихисдзири с его глубоководным побережьем — самый привлекательный курорт для ныряльщиков и дайверов. Уникальность климата последнего поселения — в сочетании морского и горного воздуха, поэтому летом здесь немного прохладнее, чем, к примеру, в Батуми, а зимой — теплее.

Оставить заявку на путешествие можно на нашем сайте: toptrips.ru/order

Назад