(812) 438-02-27
(812) 438-02-27выбрать другой офис
(812) 438-02-27
Невский пр. 51 (вход со двора)
Посмотреть на карте
(812) 438-02-24
пр. Испытателей, 30
Посмотреть на карте
(812) 438-02-72
бульвар Новаторов, 8
Посмотреть на карте
(812) 438-02-74
ул. Коллонтай, 21 корп.1
Посмотреть на карте
(812) 438-02-76
пр. Энгельса, 124, к.1А
Посмотреть на карте
(812) 438-02-79
ул. Ярослава Гашека д. 5.
Посмотреть на карте
(812) 438-02-25
Наличная 49
Посмотреть на карте
(812) 438-02-26
ул.Звездная 2
Посмотреть на карте
(812) 438-02-27
Офис работает только для онлайн продаж.
Посмотреть на карте

На о. Занзибар на ноябрьские и новогодние праздники

Друзья, с радостью представляем Вашему вниманию новое направление сезон осень/зима на о. Занзибар.

Из истории

Занзибар был важнейшим торговым путем Омана, а в 1837 году султан Саид ибн Султан сделал это место своим основным местом жительства. Основным доходом Занзибара и по сей день остается выращивание и производство пряностей.

Лабиринты острова

В лабиринтах узких улочек довольно легко потеряться. Забредая все глубже, вы увидите женщин в красочных хиджабах, которые ходят по улицам, и мужчин в шляпах, которые пьют кофе из маленьких чашечек.

Музей острова

Каждая улочка откроет перед туристом новый увлекательный и манящий вид. Вы можете увидеть старый португальский форт, множество интересных магазинов по продаже трикотажных изделий, людей, добывающих сахарный тростник для сока. На главной дороге возвышается величественный дворец султана, который в настоящее время является действующим музеем. За символичную цену туристы могут погулять по дворцу и насладиться сложной резной мебелью прошлых веков. Одна из самых интересных комнат дворца – комната принцессы Сальме – дочери султана Саида, которая влюбилась в немца, живущего через улицу, и сбежала с ним в Германию. Позже Сальме написала свою историю в книге, которая называется «Воспоминания арабской принцессы».

Восточное побережье

Восточное побережье острова является малонаселенным. Пляжи из белого песка тянутся вдоль моря, переливаясь при этом оттенками синего и бирюзового цветов. Местные жители собирают песок и водоросли, которые в толченом состоянии могут использоваться для создания определенных лекарств.

На Занзибар с детьми

Остров Занзибар (Танзания) - прекрасный вариант отдыха, если ребенок увлекается биологией. Потому что можно свозить его на плантации Kizimbaniу, где он понаблюдает, как растет гвоздика, перец, куркума, имбирь и какао. Также стоит побывать в национальном парке Jozani-Chwaka и понаблюдать за мартышками красный колобус или самой маленькой африканской антилопой дюкер. 

Любителям пресмыкающихся по вкусу придется Zala Park, в котором обитают 25 различных видов змей и ящериц. Как и на всех курортах африканского континента, здесь абсолютно безопасно. 

Романтика Занзибара

Занзибар - это банановые пальмы, мангровые деревья, белоснежные пляжи, богатое культурное наследие, чистейшие прибрежные воды и свыше 60 видов рыбок плавающих вокруг красочных коралловых рифов. Поэтому, это идеальное место для проведения незабываемого медового месяца.  

Для любителей кайтсерфинга

Падже — юго-восточное побережье Занзибара, словно созданное для занятий кайтсерфингом, возможно, именно поэтому о нем так мало говорят и пишут, чтоб другие не прознали. Помимо того, что и сам курорт выглядит как картинка из рекламы (чистейшая прозрачная вода, белоснежный песок), так есть еще и все необходимые условия для хорошего катания, школы, привлекающие сюда многих кайтеров. 

Лучшее время для кайтсерфинга на Занзибаре — это лето и зима, ведь весной на острове длится сезон дождей. В остальное же время здесь всегда сухо, тепло, в меру ветрено, вода радует высокой температурой (+27-29°C), так что теплые гидрокостюмы ни к чему. А вот гидрообувь может пригодиться, так как вероятность наткнуться на морских ежей достаточно высока. 

Что посетить

- Разумеется, Занзибар может предложить стандартный курортный перечень развлечений: дайвинг, сноркелинг, кайтсерфинг, и школы обучения всему этому тоже имеются. Есть и рыбацкие прогулки, в том числе экскурсионные, в рыбацкие деревни, которых здесь немало, где можно не только поймать улов себе на ужин, а и познакомиться с местными. 
- Одно из главных занятий на Занзибаре — это всевозможные морские прогулки и экскурсии. И вот куда можно отправиться: Остров специй, где выращивают специи, тропические фрукты, лечебные травы, и все это, конечно, можно попробовать; залив с дельфинами, где с ними можно поплавать; риф Бориби для любителей дайвинга; а также фермы черепах, морских водорослей, прогулки по соседним островам и многое другое. 
- Любителей дикой природы ждет национальный парк «Лес Джозани» — одна из главных достопримечательностей Занзибара. Это тропический лес, джунгли с мангровыми зарослями, где на ветвях сидят обезьяны, водятся леопарды и ползают змеи. 
- Те же, кому этого покажется мало, могут посетить материк и отправиться на сафари: львы, гепарды, слоны, жирафы, антилопы, гиены, зебры, носороги, бабуины, фламинго и многих других животных в их естественной среде обитания можно встретить в парках Танзании. 
- Одно из самых интересных мест на Занзибаре — Призон Айленд. Да-да, тюрьма строго режима. По крайней мере, была раньше. А сегодня это красивейший остров, где обитают гигантские черепахи, на которых можно не только смотреть, но и погладить не запрещается. Из сохранившихся тюремных зданий на острове сделали «тюремный отель» и «тюремный ресторан», а местные гиды вам расскажут о темном прошлом острова. 
- Большим количеством достопримечательностей Занзибар похвастаться не может, его главный козырь — это природа. Однако есть интересные места, которые рекомендуем посетить: 
- Стоун-Таун, или Каменный город — визитная карточка города Занзибар, его старинная часть, занесенная под охрану ЮНЕСКО. Соборы, мечети, арабский форт и Народный дворец, дом-музей Дэвида Ливингстона и многое другое можно найти на старых улочках Занзибара, прогулка по которым не займет много времени. 
- Пещера рабов, рынок рабов — жители острова не забывают о темном прошлом страны, а потому и по сей день можно посетить и увидеть ужасающие места, где некогда содержали и продавали рабов. 
- «Дом чудес» — ранее это была резиденция последнего султана Занзибара, затем здесь обосновался церемониальный дворец. А сегодня это Музей истории и культуры — место, где можно узнать все, что вас интересует о Занзибаре. 
- Квартира-номер Фредди Меркьюри — мало кто знает, но всемирно известный музыкант Фредди Меркьюри родился и провел детство в Занзибаре. И сегодня место, где он жил, — одна из главных «фишек» города. Хоть ее и превратили в отель, где за весьма солидную цену может остановиться каждый, однако заглянуть туда можно всем желающим. 

Назад